Top Marken

B

Benlee

Handball, eine packende Sportart

Aus verschiedenen Ballspielen, wie zum Beispiel Netz-, Korb-, Raff- oder Turmball entwickelte sich um die Jahrhundertwende vom 19. zum 20. Jahrhundert das Handballspiel. Handball ist eine noch recht junge Sportart, hauptsächlich in Europa beliebt, außerhalb von Europa eher unpopulär. Zählt zu einer der schnellsten , aber auch härtesten Sportart. Beim Handball spielen zwei Mannschaften, bestehend aus je 7 Spielern – sechs Feldspieler und einem Torwart, gegeneinander. Im Bedarfsfall kann der Torwart auch durch einen Feldspieler ersetzt werden, dieser muss aber mit einem speziellen Leibchen gekennzeichnet sein. Als Auswechselspieler können bis zu sieben weitere Mitspieler auf der Wechselbank Platz nehmen. Während des laufenden Handball Spiels erfolgt der Wechsel der Spieler beliebig oft innerhalb des vorgeschriebenen Wechselraums. Zwei Schiedsrichter sind für ein Handball Spiel notwendig, diese fungieren abwechselnd als Feld- und Torschiedsrichter. Ziel des Spiels ist es, den Handball in das gegnerische Tor zu werfen. Dabei darf der Handball nicht mit dem Fuß gespielt werden. Wer die meisten Tore erzielt, gewinnt. Die Spielzeit für alle Mannschaften mit Spielern ab 16 Jahren und älter beträgt 2 × 30 Minuten mit einer Pause von 10 Minuten. Steht es unentschieden, wird maximal zweimal um 2 x 5 Minuten verlängert, danach entscheidet ein Siebenmeterwerfen. Mittels gelber Karte verwarnt oder gleich für zwei Minuten des Feldes verwiesen wird ein Spieler bei einem Foulspiel. Bei drei Zweiminuten-Strafen wird ein Spieler ganz vom Match ausgeschlossen. Einen Freiwurf bekommt die benachteiligte Mannschaft bei kleineren Vergehen, bei schweren Vergehen, insbesondere bei der illegalen Verhinderung einer klaren Torchance, gibt es einen Siebenmeter. In unserem Sortiment finden Sie Handbälle von adidas und Select, außerdem bieten wir Handball Schützer und Zubehör.